segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Pavê de sonho de valsa

Ingredientes:

Para a cobertura:

1 lata de creme de leite gelado sem soro

3 claras em neve

6 colheres de (sopa) de açúcar.



Para o creme:

1 colher (sopa) de açúcar

1 lata de leite condensado

1 lata (usar como medida) de leite

3 gemas peneiradas, sem raspar o fundo da peneira!

1 colher (sopa) rasa de maisena



Para o creme de chocolate:

4 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 copo de leite

1 colher (sopa) rasa de maisena



Recheio:

12 bombons sonho de valsa picados

200 g de ameixas pretas

1 xícara (chá) de açúcar


Modo de Preparo:

Creme: em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme e leve ao fogo.

Cozinhe mexendo sempre, até engrossar. Retire e reserve.

Recheio: em uma panela coloque as ameixas pretas, adicione água até cobri-las, junte o açúcar e leve ao fogo por 10 minutos. Retire e reserve.

Creme de chocolate: em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo. Cozinhe mexendo sempre, até engrossar. Retire e reserve.

Cobertura: bata na batedeira as claras em ponto de neve firme, acrescente o açúcar e bata até obter um suspiro bem firme.

Retire e adicione o creme de leite, mexendo delicadamente. Reserve.

Monte o pavê em 5 taças individuais.

Coloque uma camada de creme, disponha as ameixas e bombons e, em seguida, o creme de chocolate. Cubra com o suspiro. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.

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