Para a cobertura:
1 lata de creme de leite gelado sem soro
3 claras em neve
6 colheres de (sopa) de açúcar.
Para o creme:
1 colher (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata (usar como medida) de leite
3 gemas peneiradas, sem raspar o fundo da peneira!
1 colher (sopa) rasa de maisena
Para o creme de chocolate:
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 copo de leite
1 colher (sopa) rasa de maisena
Recheio:
12 bombons sonho de valsa picados
200 g de ameixas pretas
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Creme: em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme e leve ao fogo.
Cozinhe mexendo sempre, até engrossar. Retire e reserve.
Recheio: em uma panela coloque as ameixas pretas, adicione água até cobri-las, junte o açúcar e leve ao fogo por 10 minutos. Retire e reserve.
Creme de chocolate: em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo. Cozinhe mexendo sempre, até engrossar. Retire e reserve.
Cobertura: bata na batedeira as claras em ponto de neve firme, acrescente o açúcar e bata até obter um suspiro bem firme.
Retire e adicione o creme de leite, mexendo delicadamente. Reserve.
Monte o pavê em 5 taças individuais.
Coloque uma camada de creme, disponha as ameixas e bombons e, em seguida, o creme de chocolate. Cubra com o suspiro. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário