terça-feira, 15 de setembro de 2009

Couve-flor da Vovó

- 2 colheres (sopa) de óleo

- 250 g de carne moída

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- sal, pimenta-do-reino moída e cheiro verde picado a gosto

- 3 copos (tipo americano) de leite

- 1 colher (sopa) de amido de milho

- 1 caldo de carne esfarelado

- 1 lata de creme de leite

- 300 g de bouquet de couve flor temperada com sal,

noz-moscada e pimenta-do-reino

- 100 g de presunto picado

- 100 g de mussarela ralada

- queijo parmesão ralado a gosto



1º - Numa panela em fogo médio com o óleo refogue a carne moída com 1 cebola picada, os dentes de alho picados até dourar (+/- 15 minutos). Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e salpique cheiro verde picado a gosto. Reserve.

2º - À parte, numa outra panela fora do fogo, misture os copos (tipo americano) de leite, o amido de milho, o caldo de carne esfarelado e a lata de creme de leite. Leve ao fogo médio até encorpar (o molho não pode ficar muito grosso) por mais ou menos 5 minutos. Reserve.

3º - Num refratário retangular (26 cm X 24 cm X 4 cm de altura) espalhe no fundo metade do molho reservado acima, depois faça uma camada com o bouquet de couve flor (temperada com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino), coloque a carne moída refogada e reservada acima, depois espalhe o presunto picado e a mussarela ralada. Por último cubra com o restante do molho e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (200 graus) por mais ou menos 30 minutos para cozinhar a couve flor e derreter o queijo.

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