sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Antepasto de beringela com maçã

Picar os ingredientes - esse é todo o trabalho que você terá pra fazer esse antepasto maravilhoso.


1 - 2 cebolas picadas

2 - 2 pimentões verdes picados em cubos (pode misturar com vermelho, amarelo ou usar um só, como preferir)

3 - pimenta biquinho picada

4 - muito orégano

5 - maçã descascada, cortada em cubos (grandes, senão ela desaparece completamente) passada pelo suco de limão (SE GOSTAR)

6 - uva passa sem semente

7 - 2 beringelas cortadas em cubos deixadas de molho em água e sal por 1 hora, depois lavadas e bem escorridas

8 - folhas de louro, azeite extra virgem, sal, pimenta calabresa (para temperar)

9 - alho

10 - azeitonas pretas picadas

11 - salsinha (no final)


Bote tudo numa assadeira, mexa, tempere a seu gosto, coloque um pouco de azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno até a beringela estar macia. Retire o alumínio e deixe até começar a dourar, mexendo de vez em quando para assar por igual.

Espere esfriar, cubra com mais azeite do bom, sirva com pão italiano e vinho e coma até cansar.

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