Picar os ingredientes - esse é todo o trabalho que você terá pra fazer esse antepasto maravilhoso.
1 - 2 cebolas picadas
2 - 2 pimentões verdes picados em cubos (pode misturar com vermelho, amarelo ou usar um só, como preferir)
3 - pimenta biquinho picada
4 - muito orégano
5 - maçã descascada, cortada em cubos (grandes, senão ela desaparece completamente) passada pelo suco de limão (SE GOSTAR)
6 - uva passa sem semente
7 - 2 beringelas cortadas em cubos deixadas de molho em água e sal por 1 hora, depois lavadas e bem escorridas
8 - folhas de louro, azeite extra virgem, sal, pimenta calabresa (para temperar)
9 - alho
10 - azeitonas pretas picadas
11 - salsinha (no final)
Bote tudo numa assadeira, mexa, tempere a seu gosto, coloque um pouco de azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno até a beringela estar macia. Retire o alumínio e deixe até começar a dourar, mexendo de vez em quando para assar por igual.
Espere esfriar, cubra com mais azeite do bom, sirva com pão italiano e vinho e coma até cansar.
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